? 商会关于“郑州道路两侧户外广告整治规范”工作研讨会_行业新闻_ag平台漏洞|官方网站 ag平台漏洞|官方网站,ag110|开户,ag官方网站下载|HOME

商会关于“郑州道路两侧户外广告整治规范”工作研讨会

2019年06月03日
来源:
本站原创
分享

?11月7日,商会召开郑州道路两侧户外广告整治规范工作研讨会。近日起,市内五区、航空港区、高新区、经开区、郑东新区、火车站地区等建成区及其他实行城市化管理的区域,以及绕城高速和机场高速沿线,将开展道路两侧户外广告整治规范工作。11月30日前,市区道路两侧设置的出租车停靠站、直饮水站、灯箱式路名牌等要整治规范到位。

商会关于“郑州道路两侧户外广告整治规范”工作研讨会户外广告是城市一道亮丽的风景线,但违规设置却往往起到相反的作用。在市区花园路,1公里的路段上竟然设置750多块各类广告牌,严重影响了城市形象。

商会关于“郑州道路两侧户外广告整治规范”工作研讨会

据城管部门统计,全市依托出租车停靠站设置违法户外广告共有368座,依托直饮水站设置违法户外广告153台。2017年7月,郑州市被住建部列为全国第三批生态修复城市修补试点城市,明确要求拆除违法、超期、设置不规范、破损的户外广告设施,净化城市公共空间。而在国家文明城市检查中多次指出我市道路两侧户外广告设置过多过乱,影响城市市容市貌,与全国文明城市创建标准不相符合。

为此,我市将在市内五区、航空区、高新区、经开区、郑东新区、火车站地区等建成区及其他实行城市化管理的区域,以及绕城高速和机场高速沿线,开展道路两侧户外广告整治规范工作。

整治期间,城管部门将取缔市区出租车停靠站;规范清理道路两侧的直饮水站;取缔灯箱式路名牌户外广告设施,设置符合国家规范仅标识道路名称的单体式路名牌;取缔中心城区二环路以内和金水路、中原路(西三环以东)路灯杆设置的灯杆幕旗(灯箱)户外广告;规范阅报栏户外广告;优化公交站牌候车亭设施设置,减量提档、合理布局,与街景风貌相融合,形成景观效果;取缔出租车后窗户外广告;依法治理市区绕城高速、机场高速户外广告;加强道路两侧动态临时性户外广告治理。

商会关于“郑州道路两侧户外广告整治规范”工作研讨会本次整治时间从10月31号起开始,按照工作内容和责任分工所规定的完成时限进行,2018年12月1号至2019年6月30号为巩固提升阶段,2019年6月30号以后建立长效机制,消除市区道路两侧户外广告乱象。据介绍,目前,我市正在编制户外广告设置规划,未来将按照规划划定广告位,并通过公开招投标确定广告设置单位。